उत्तराखंड की थाली से मैं लायी हूँ आपके लिए चैंसू,इसे भात(चावल) के साथ खाया जाता है और यह बहुत सादा और स्वस्थ्य वर्धक भोजन है ,जैसे की हमारा उत्तराखंड।आइये सीखते हैं चैंसू बनाना।
चैंसू बनाने के लिए सामग्री –
उड़द की दाल-एक कटोरी
काली मिर्च -चार या पांच दाने
लौंग -चार या पांच
लहसुन -दस कलियाँ
हींग -एक चुटकी
नमक ,मिर्च -स्वादानुसार
धनिया -आधा चम्मच
हल्दी-एक चुटकी
सरसों का तेल -जितना आप चाहें
विधि –
सबसे पहले उड़द को कढ़ाही में सिम आंच पर चार से पांच मिनट तक भूनना है ,जैसे ही दाल भुनने की खुशबू आये ,कढ़ाही से निकाल कर मिक्सी में सूखा ही पीसे।
अब एक कढ़ाही में सरसों का तेल डाले और गरम होने पर उसमें हींग ,लहसुन और कालीमिर्च , लौंग का तड़का डाले ,अब इसमें पिसी हुई दाल और मसाले डाल कर पांच मिनट भून लीजिये और अब इसमें पानी बढ़ा ले ,लगभग चार गिलास और अब इसे बुलबुले आने तक ,करीब एक घंटा सिम आंच में पकाये।
पकने पर गरमा गरम चावल के साथ परोसे।
उड़द से लाभ –
इसमें आयरन, फास्फोरस और कैल्शियम पाया जाता है ,जो हड्डियों के किये बहूत फायदेमंद होता है। उड़द की दाल में फाइबर ,मैग्नीशियम और पोटैशियम पाया जाता है , जो कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है और साथ ही ये पाचन क्रिया को भी ठीक रखता है।
बहुत बढ़िया
dhanyawad jiij 🙂
बहुत tasty lag rahi h,
जल्दी try करूंगी.
thanks mam 🙂 zarur try kijiyega mam 🙂
Wah khushboo Yeha tak aa ri hai.
bhijwati hu aapko
Wah………
thanks dear 🙂
thanks for such ,health realted post.
@https://www.iamurteacher.com/
my pleasure 🙂
Nice..
Realy a good meal of uttrakhand..
thanks bhabhi 🙂
😋💖💖💖💖
thanks 🙂